Большую белую акулу-людоеда выловили у берегов острова Сахалин. В Интернет попало видео, на котором видно как несколько человек с помощью тягача вытаскивают на берег моря огромную рыбу. Между тем, в Приморье официально опровергли информацию, распространенную в социальных сетях о том, что акулу поймали у берегов Славянки Хасанского района Приморского края.

Акулу поймали близ мыса Крильон, что на юге Сахалина, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ТРК «Звезда».  Вес добычи превышает одну тонну, а длина – более пяти метров, поэтому выловить её удалось только с помощью гусеничного вездехода. По словам рыбаков, хищница запуталась в сетях на расстоянии около 300 метров от берега.

Большая белая акула или кархородон — самый опасный для человека вид акул, именно ей приписывают большинство нападений на людей. Вместе с тем этот вид находится на грани исчезновения, на Земле их насчитывается около 3500-5000 особей.

Ранее, во многих социальных сетях разошлась новость о том, что данное видео снято неподалеку от поселка Славянка Хасанского района. Однако в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю такую информацию не подтвердили.

Фото: www.ridus.ru