В Амурской области сотрудники уголовного розыска УМВД изъяли около 10 килограммов марихуаны у работника детского лагеря, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Сотрудникам уголовного розыска УМВД России по Амурской области поступила оперативная информация о том, что работник одного из детских оздоровительных лагерей Благовещенского района занимается незаконным оборотом наркотиков на рабочем месте. В целях проверки поступившей информации по указанному адресу прибыла следственно-оперативная группа.

Читайте также: Необычайный урожай собран наркополицейскими в последние дни лета в Приморье

В ходе досмотра рабочего помещения были обнаружены и изъяты 3 синтетических мешка и одна хозяйственная сумка с сухой растительной массой, а также различные приспособления для изготовления наркотических средств. Установлено, что изъятое принадлежало 42-летнему плотнику, работающему в детском учреждении. По предварительной информации, мужчина изготавливал наркотики в этом помещении для личного употребления.

Изъятое было направлено на экспертизу, которая показала, что эти вещества являются марихуаной, весом около 10 килограммов.

Читайте также: На Центральном рынке Хабаровска торговали "отравой"

Возбуждено уголовное дело по факту незаконного оборота наркотиков. В отношении гражданина избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Фото: gtrk-saratov.ru