В отделе судебных приставов по Тымовскому району Сахалинской области в отношении местного жителя возбуждено сводное исполнительное производство о взыскании с него транспортного налога и долга за коммунальные услуги на общую сумму свыше 168 тысяч рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

Должник всячески уклонялся от исполнения решения суда, в связи с чем, судебный пристав проверил его имущественное положение и, установив в собственности сахалинца грузовой самосвал марки «Isuzu», вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автотранспорта. Однако данная мера не принесла положительных результатов.

Читайте также: В Хабаровске мужчина ограничен в свободе, за нежелание платить

В связи с невозможностью установить местонахождение автомобиля, судебный пристав объявил его в розыск. В результате розыскных мероприятий транспортное средство было обнаружено и арестовано. Не желая потерять дорогостоящую технику, мужчина незамедлительно оплатил долг в полном объеме, а также исполнительский сбор в размере 7 процентов от суммы задолженности за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно исполнять свои обязательства во избежание применения к ним мер принудительного характера.

 Фото: пресс-служба УФССП России по Сахалинской области