МИД России выразил свое возмущение поведением, а также нелестными высказываниями постпреда США при ОБСЕ Дэниэла Баэра, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт ведомства.

В Министерстве Иностранных дел России выразили крайнее возмущение поведением Дэниэла Баэра. Несмотря на то, что постпред США при ОБСЕ и раньше позволял себе «острые» высказывания в адрес России, последнее его выступлением перешло все границы.

«Неприкрытая злоба в высказываниях Баэра, очевидно, связана с военными успехами ополченцев Новороссии, которым в последние дни удалось сковать смертоносную карательную операцию, запущенную Киевом при безоглядной поддержке Вашингтона», – говорится в сообщении МИДа.

Более того, ведомство расчитывает, что Госдеп США «урезвонит» своего дипломата. В МИД просят, чтобы постпред изменил «неподобающий дипломату высокого ранга стиль поведения на площадке ОБСЕ».

Заявление Баэра, которое вызвало возмущение МИД РФ, прозвучало 28 августа. В нем он обвинил Россию в нарушении основных принципов и соглашений ОБСЕ, а также в том, что конфликт на Украине поддерживается усилиями Москвы. При этом граждане России, по его словам, ограничены в личных свободах «коррумированным и репрессивным правительством».