В Москве осудили провокационные заявления министра обороны Украины Валерия Гелетея, который уже сообщил о «завершении операции по освобождению юго-востока Украины от террористов», а также о том, что началась Великая Отечественная война, которая принесёт огромные потери, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Лавров: мы за мирное урегулирование конфликта на Украине

«Мы не можем поверить в то, что подобные заявления принадлежат министру обороны цивилизованного государства. Мы просто не можем понять, каким образом население Украины могло доверить Гелетею свою жизнь и жизнь своих детей, братьев, мужей, которые отмобилизованы в украинскую армию на братоубийственную войну в собственной стране»,- сообщили сотрудники дипведомства.

Читайте также: Лавров заявил о ведущейся войне против России

Стоит отметить, что в министерстве иностранных дел России считают, что высокопоставленный украинский чиновник «намерено втягивает жителей Украины в продолжение кровопролитного противостояния. Такое безумное желание усидеть в своем кресле любой ценой история Европы, похоже, еще не знала".

Читайте также: Путин не требовал прекратить боевые действия на Украине

«Такая степень неадекватности украинского министра обороны, который опубликовал на свой странице в «Facebook» ранее упомянутый пост, - не предмет для исследования специалистов в военной области. Одно только может заслуживать пристального внимания в этом тексте,- назначение «архитектором блистательных побед» вооруженных сил Украины на Донбассе начальника Генерального штаба Муженко, отметили в своем представители МИД заявлении.

Стоит отметить, что Валерий Гелетей накануне заявил о том, что Россия угрожает Украине применением ядерного оружия.

Фото: b-port.com