Депутаты и предприниматели Приморья отказались поддержать проект закона, принятый Государственной Думой России. Суть в проекта в том, чтобы полностью запретить организацию гостиниц в жилых помещениях многоквартирных домов, то есть фактически сделать хостелы, так популярные у жителей всей страны, нелегальными, сообщает ИА "Дейта".

Данный законопроект был принят в Москве и разослан по регионам ещё в июне нынешнего года. Однако приморские депутаты высказались резко против таких поправок, ссылаясь на возможное сокращение потока туристов и рабочих мест, предоставляемых такими организациями. Уполномоченный по защите прав предпринимателей Марина Шемилина также негативно отреагировала на рассматриваемый законопроект.

«Введение этого закона нанесет «удар» по молодежному предпринимательству, так как мини-гостиница или хостел – просто и недорогой путь вхождения в бизнес для молодых людей. При хостелах развивается целая сеть дополнительных бизнесов – прокат велосипедов, экскурсионное бюро, коворкинги и игровые пространства. По сути, это целый пласт молодежной бизнес культуры» - написала Марина Шемилина в своем обращении к Виктору Горчакову.

Свое отрицательное мнение высказал и глава Приморья Владимир Миклушевский. Он сообщил, что краевая администрация не поддерживает данный проект закона.

Текст: Манукян Сусанна