В Японии зафиксировано более 22 человек пострадали от заражения лихорадкой «Денге». Об этом ИА «Дейта» сообщает со ссылкой на японское агентство NHK.

Министерство здравоохранения Японии сообщает, что согласно исследованиям и тестам, проведенным Национальной лабораторией исследования болезней, 19 человек заражены в городе Токио и еще четверо в других префектурах. Как сообщает агентство, за последние 70 лет это первый случай массового заражения людей. Как отмечает министерство, волна началась в среду, 27 августа.

Министерство также сообщает, что никто из зараженных не страдает от серьезных недугов и все симптомы на данный момент излечимы. Как стало известно, 22 человек, которые ранее приехали в Токио, в местных парках их покусали москиты.

Известно, что заболевание протекает слихорадкой, интоксикацией, миалгией, артларгией,сыпью и увеличением лимфатических узлов. Лихорадка «Денге» передается насекомыми, но от человека к человеку передаваться не может. Передачу инфекции от больного человека осуществляют комары. Источником инфекции является больной человек, обезьяны и летучие мыши. Ежегодная заболеваемость составляет порядка 50 миллионов человек.

Подобное заболевание может встретиться в тропических и субтропических районах Азии и Латинской Америки.

Согласно данным, данная болезнь вылечивается обычно за неделю, но в редких случаях исход может оказаться смертельным.

Фото: www.mastask.com