Пекин категорически не поддерживает экономические и политические санкции, которые вводят США и страны Евросоюза против России. Такую точку зрения в разговоре с Владимиром Путиным высказал Чжан Гаоли, заместитель премьера Госсовета КНР. Об этом сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на официальный сайт Президента РФ.

В Кремле в понедельник, 1 сентября, состоялась церемония, посвященная соединению первого звена магистрального газопровода «Сила Сибири». Перед эти состоялась беседа Владимира Путина с Заместителем Премьера Государственного Совета Китая Чжан Гаоли, в ходе которой выяснилось, что не только мирное население, но и правящая верхушка Поднебесной не одобряет санкции в отношении России.

Читайте также: Китайские эксперты: Китай поможет России "пережить шторм"

«Хочу подчеркнуть, что китайская сторона категорически против санкций США и Запада в отношении России, против «цветных» революций, против попыток сдерживать развитие России. Я уже сказал господину Миллеру и господину Сечину, что мы будем делать всё от нас зависящее. Наше сотрудничество существенно расширяется, в том числе в торговле сельхозпродукцией», - сказал зампремьера Госсовета Китая Чжан Гаоли в беседе с Владимиром Путиным.

В свою очередь, президент России отметил, что санкционные войны рано или поздно завершатся, и сотрудничество вернется в нормальный режим.

«Что касается ограничений в торговле, в экономической деятельности, в конечном итоге ущерб от этого будут нести прежде всего те, кто проводит такую политику», - отметил глава РФ.

Читайте также: Путин нанес жесткий антисанкционный удар по Евросоюзу и США

Фото: m.forbes.ru