Областной центр Приамурья с 1 октября 2014 года сменит гарантирующего поставщика энергоресурсов. В соответствии с Приказом Управления государственного регулирования цен и тарифов по Амурской области № 102-пр/э от 29.08.14 «О внесении изменений в Приказ УГРЦТ области от 20.10.06 №82-пр/э» и с Основными положениями функционирования розничных рынков электрической энергии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 4 мая 2012 года № 442 зона деятельности гарантирующего поставщика электрической энергии ООО «Энергокомфорт». Единая Амурская сбытовая компания», расположенная на территориях г. Благовещенска Амурской области, с. Игнатьево Благовещенского района Амурской области, включена в зону деятельности гарантирующего поставщика электрической энергии ОАО «Дальневосточная энергетическая компания». Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «ДЭК».

На основании п.21 «Основных положений функционирования розничных рынков электрической энергии» для обеспечения надежного и бесперебойного энергоснабжения потребителям - юридическим лицам ОАО «Дальневосточная энергетическая компания» как гарантирующий поставщик электрической энергии предлагает заключить договор энергоснабжения. Для удобства работы с юридическими лицами в их адрес будут направлены проекты договоров энергоснабжения и информационные письма.

Населению заключать договоры энергоснабжения не потребуется: с 1 октября 2014 года жители г. Благовещенска перейдут на прямые расчеты с Дальневосточной энергетической компанией. Физические лица также должны обратить внимание на тот факт, что в конце сентября все потребители электроэнергии получат «долговую» квитанцию от ООО «Энергокомфорт.Амур», в которой будет проставлена окончательная сумма за поставленную абоненту энергию. Новый гарантирующий поставщик электроэнергии на территории г. Благовещенска настоятельно рекомендует погасить задолженность перед ООО «Энергокомофрт.Амур» и напоминает о санкциях, применяемых к должникам электроэнергии – судебные взыскания и приостановление подачи электроэнергии. ООО «Энергокомфорт.Амур» с 1 октября прекращает энергосбытовую деятельность, основной функцией будет взыскание задолженности за отпущенные ресурсы.

Все расчеты за электроэнергию, поставляемую с 1 октября 2014 года, потребители города Благовещенска должны производить уже напрямую с ОАО «Дальневосточная энергетическая компания».