Кубинский революционный, государственный, политический и партийный деятель Фидель Кастро сравнил представителей стран-участников НАТО с нацистами. Кастро заявил, что политику, которую в настоящее время проводит альянс, полностью навязана Америкой, которая в скором времени привет его на свалку истории, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую службу новостей.

Стоит отметить, что Фидель Кастро в своей статье с громким заголовком «Победит справедливость или победит катастрофа» написал о том, что никто не в праве рушить города, убивать детей, уничтожать жилье, на то, чтобы по всему миру сеять страх, голод и смерть.

ИА «Дейта» напоминает, что Кубинский революционер отметил, что после Второй мировой войны была создана ООН, мир наполнился иллюзиями, но сейчас это видится как страшный обман.

По его мнению, проблемы, которые возникли в настоящее время, заставляют задуматься о возможном начале третьей мировой войны, и в ней будут использовать такое оружие, которое может положить конец существованию всего человечества.

Фото: myudm.ru