В Партизанске разбилась девушка, при прыжке с импровизированной «тарзанки». Веревка, которой привязали 20-летнюю экстремалку, оказалась слишком длинной. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Прыжок осуществлялся с промышленной трубы. 20-летний молодой человек разместил в сети Интернет объявление об организации прыжков с «тарзанки» с высоты 90 метров. Всех желающих обвиняемый собрал 19 апреля. Тогда же и закрепил конструкцию для совершения экстремальных прыжков на железобетонном пике трубы.

Как выяснилось, молодой человек не учел длину веревки. Кроме того, он не проверил крепления конструкции, сбросив вниз груз, весом аналогичным весу человека. Первый же прыжок добровольца-экстремала оказался фатальным. Девушка прыгнула вниз, но ударилась головой о перила балкона и погибла мгновенно.

Следственными органами Следственного комитета по ПК собрана достаточная доказательная база. Уголовное дело за причинение смерти по неосторожности в отношении 20-летнего организатора прыжков передано в суд.

Фото: www.adventures.uz