В Якутии пропал 4-летний ребенок. Мальчик вышел из дома и уже сутки о его местонахождении ничего не известно. На поиски малыша отправился вертолет и 160 человек. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном МЧС России.

Читайте также: Во время поисков пропавших детей волонтеры "нашли" труп младенца в Хабаровске

Как выяснилось, 4-летний малыш ушел из дома в селе Танда Усть-Аландского района в понедельник, 1 сентября. Куда именно отправился мальчик остается неизвестным. Родители пропавшего обратились к спасателям лишь утром во вторник, 2 сентября.

На поиски ребенка немедленно были брошены все силы МЧС. В настоящее время туда вылетел вертолёт Ми-8 якутского авиазвена Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС России.

Читайте также: Полиция Хабаровска подтвердила: тело найденного мальчика принадлежит пропавшему Феде

Как рассказали ИА «Дейта» в региональном МЧС, на борту воздушного судна находится группа спасателей «Службы спасения Республики Саха (Якутия)», кинолог с собакой, сотрудники полиции и оперативная группа Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия). В ходе облета предполагаемого местонахождения ребенка вертолёт проведёт разведку местности.

Читайте также: Украденного 2-летнего ребенка разыскивают в Магадане

К тому же, одновременно с вертолетом на земле осуществляют поиски полицейские, спасатели и добровольцы. Около 160 человек и свыше 20 единиц спецтехники «прочесываю» местность. Пока поиски не принесли никаких результатов.

Фото: www.yaplakal.com