Специальным рейсом отправили из аэропорта Амстердама в Куала-Лумпур тела девяти погибших в крушении «Boing 777» на территории Украины, в числе которых были два гражданина Нидерландов. В аэропорту Малайзии провели траурную церемонию, а затем объявили по всей стране минуту молчания, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Причины крушения Боинга в Украине обнародуют в конце августа

Читайте также: "Черные ящики" упавшего лайнера в Донецке переданы специалистам из Малайзии

«В Малайзию уже прибыл третий самолет, который доставил на родину тела погибших в авиакатастрофе. Из 43 погибших малазийцев, находившихся на боту лайнера, в настоящее время удалось опознать только 32»,- заявил министр транспорта страны Лиоу Тионг Лай.

Читайте также: ООН расследует причину крушения Boeing, российские депутаты уже назвали «виновных»

Читайте также: Путин возложил на Украину ответственность за крушение самолета Boeing 777

Стоит отметить, что министр обороны королевства Хишамуддин Хусейн подчеркнул, что «одной из самых приоритетных задач правительства Малайзии на сегодняшний день - вернуть на родину всех жертв авиакатастрофы». По словам Хишамуддин Хусейна, необходимо, чтобы все эксперты обратно вернулись на место крушения малазийского авиалайнера «Boing 777».

Читайте также: На фюзеляже малазийского Boeing найдены следы от осколков ракеты

Читайте также: При крушении Boeing 777 погибло около 100 участников конференции по СПИДу

Как ранее сообщало ИА «Дейта», 18 июля на территории Украины был сбит Boeing 777 Малазийских авиалиний. Погибли 295 человек. Инцидент произошел около 18 часов по московскому времени в четверг, 17 июля.

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за трагедию в Донецке на украинские власти.

Ранее представители НСБ заявили, что в отчете будет содержаться вся информация, предоставленная из черных ящиков, переговоров диспетчерской службы, а также информация из заключений международных экспертов, которые проводили обыски на месте крушения.

Примечательно, что полный отчет о расследовании крушения «Boeing 777» на юго-востоке Украины совет безопасности ООН обещал обнародовать к концу августа.

Фото: zastavki.com