В государстве Либерия медсестры крупнейшего медицинского учреждения объявили забастовку. Причиной для бунта стали низкие зарплаты, а также медицинские работники требуют улучшения средств для защиты от лихорадки Эбола, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Lenta.ru.

Читайте также: В Либерии введен режим ЧП из-за лихорадки Эбола

Читайте также: Вакцина от лихорадки Эбола появится в 2015 году - ВОЗ

«С самого начала вспышки страшнейшей эпидемии нас не обеспечили средствами противовирусной защиты. В результате такой халатности огромное количество врачей заразилось лихорадкой. Мы просто останемся дома, пока не получим все необходимые средства индивидуальной защиты», - с таким заявлением выступил представитель бастующих в госпитале столицы республики Монровии.

Читайте также: Лихорадка Эбола собирает кровавую жатву: 1427 человек погибло

Читайте также: Вакцину против лихорадки Эбола испытают на людях уже на следующей неделе

ИА «Дейта» напоминает, что в минувшую субботу, 30 августа, по приказу президента Сьерра-Леоне Эрнеста Бай Коромы был снят с должности министр здравоохранения Мьятту Каргбо. Такое решение глава государства принял после того, как вспышка вируса Эбола унесла более 400 жизней в этой западноафриканской стране.

Читайте также: Лихорадка Эбола, убившая 900 человек, настигла Европу

Читайте также: Экспериментальная вакцина от лихорадки Эбола спасла жизнь двум американцам

Как ранее сообщало ИА «Дейта», лихорадку Эболы впервые зарегистрировали в Гвинее, откуда вирус перекинулся в соседние Сьерра-Леоне и Либерию. Смертность в результате заболевания достигает 90 процентов.

Специалисты сразу из нескольких стран мира продолжают работу над вакциной против болезни, вызванной вирусом Эбола.

Число умерших от лихорадки Эбола возросло с 1350 до 1427 человек. По информации Всемирной организаций здравоохранения заражено 2473 человека.

Самая опасная ситуация складывается на западе Африки: В Либерии умерло 576 человек. В Гвинее и Сьерра-Леоне почти 400 человек, в Нигерии пока четверо.

Фото: mk.ru