О немедленном прекращении нападок на Россию потребовал президент Венесуэлы Николас Мадуро от стран Запада. В своем выступлении в минувший понедельник, 1 сентября, которое проходило в столице боливарианской республике, он осудил все действия со стороны Америки и Европы в отношении России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Китай отказался поддержать санкции Запада

Читайте также: Грузия отказалась вводить санкции против России

«Мы очень внимательно отслеживаем те угрозы, которые применяются в адрес Российской Федерации. Наше государство имеет собственный независимый голос, и требует, чтобы те, кто когда-либо обвинял Россию, немедленно прекратил на нее нападки, а также прератили искать все пути для того, чтобы завязать против нее войну»,- заявил Николас Мадуро.

Читайте также: Президент Финляндии поможет Путину урегулировать конфликт на Украине

«В настоящее время все западные государства обвиняют Россию, а как только она начинает защищаться, ее обвиняют в агрессивной политике по отношению к странам запада»,- подчеркнул глава Венесуэлы.

Читайте также: В Европе потребовали отменить антироссийские санкции

Стоит отметить, что по мнению президента, очередные угрозы о введении санкций в отношении России, это всего лишь попытки ее остановить и направить послание Китаю, а также другим странам, которые входят в БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР)".

Как ранее сообщала ИА «Дейта», накануне власти Китая заявили, что они категорически не поддерживают экономические и политические санкции, которые вводят США и страны Евросоюза против России.

Примечательно, что, президент России отметил, что санкционные войны рано или поздно завершатся, и сотрудничество вернется в нормальный режим.

ИА «Дейта» напоминает, что Грузия также разъяснила свой отказ принимать ограничительные меры против России. По словам спецпредставителя премьер-министра по вопросам отношений с Россией Зураба Абашидзе, объем торговых отношений между Россией и Грузией не настолько значителен, чтобы вводить санкции.

Фото: 1news.az