В Кавалеровском районе полицейские вернули родителям 5-летнюю дочку, которая сбежала от родственников накануне. На поиски ребенка стражи порядка потратили сутки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Управлении МВД России по Приморскому краю.

Как выяснилось, девочка сказала родителям, что пошла гулять во двор, однако к вечеру ребенок в квартире не появился. На поиски ребенка были брошены все силы местного отделения полиции. В ходе оперативно-розыскных работ стражи порядка проверили все подвалы и заброшенные здания, «прочесали» десятки километров местности.

Девочку нашли в жилом районе. Полицейским ребенок сообщил, что ночевал у своих знакомых и ничего страшного с ней не произошло.

В настоящее время полицейские проводят проверку, выясняют обстоятельства происшествия. Установлено: за время отсутствия ребенка противоправных действий в отношении него совершено не было.

Семьей найденной девочки заинтересовались в инспекции по делам несовершеннолетних. Решается вопрос о привлечении родителей к административной ответственности за неисполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей.

Фото: progorodsamara.ru