В Камчатском крае две женщины стали жертвами телефонного мошенничества, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД России по Камчатскому краю.

В первом случае злоумышленник позвонил соискателю и предложил работу в краевой администрации, во втором обманул продавца планшета.

Накануне в полицию обратились жительницы Петропавловска-Камчатского, которые сообщили, что стали жертвами обмана и злоупотребления доверием.

Читайте также: В России появился новый вид Интернет-мошенничества

Так одна из потерпевших, 27-летняя девушка, продавала планшет через Интернет-доску объявлений. Ей позвонил неизвестный, сказал, что приобретет устройство и попросил его привезти. Через час «покупатель» перезвонил и попросил положить две тысячи рублей на номер сотового телефона, что потерпевшая и сделала. Когда мошенник попросил пополнить счет еще одного телефона, девушка поняла, что стала жертвой обмана и написала заявление в полицию.

Другая 33-летняя жительница краевой столицы также на электронном ресурсе разместила объявление о поиске работы. Злоумышленник выступил в этот раз в роли рекрутера из краевой администрации, предложив заявительнице подъехать на собеседование. Через некоторое время он вновь перезвонил с просьбой положить две тысячи рублей на мобильный, которую «кандидатка на должность» выполнила.

Читайте также: На Камчатке женщину обокрали при помощи "Мобильного банка"

По данным фактам полиция проводит проверку. Установлено, что неизвестный звонил с телефонного номера, зарегистрированного в Ростовской области.

Фото: digit.ru