Жительница села Черниговка Приморского края, не желая выплачивать долги, неудачно «спрятала» свои кровные, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Приморскому краю.

В отделе судебных приставов по Черниговскому району возбуждены исполнительные производства в отношении гражданки К., которая «отличилась» своим поведением. Женщина распивала спиртные напитки и сквернословила в общественных местах, нарушала общественный порядок, за что не раз получала наказание в виде административных штрафов.

В общей сложности сумма долга данной гражданки составила около 9 тысяч рублей. В добровольном порядке погашать задолженность женщина отказывалась.

Читайте также: Житель Камчатки мог остаться без "железного коня"

В рамках исполнительного производства судебным приставом было установлено, что у должника имеется счет в кредитном учреждении, на который ежемесячно поступает заработная плата. Часть заработной платы стала ежемесячно списываться в счет погашения долга.

Такое положение вещей не устроило гражданку К., и чтобы сберечь свои «кровные», она решила откладывать заработанные деньги не на свой счет, а на счет своей матери.

Однако женщина не учла, что ее мать также является должником, только не за пьяные дебоши, а за нежелание оплачивать коммунальные услуги. И как только на банковский счет матери стали поступать денежные средства, судебные приставы начали списывать их в счет погашения долга за услуги ЖКХ.

Читайте также: Житель Колымы скрывался два года, чтобы не платить

Разгневанные мать и дочь явились в отдел судебных приставов по Черниговскому району, однако судебный пристав-исполнитель успокоил пыл женщин, показав им материалы исполнительных производств, по которым они обе являются должниками.

Таким образом, пытаясь укрыть свои доходы, дочь «случайно» оплатила долги своей матери.

Фото: kri.su