Судебные приставы отдела судебных приставов района имени Лазо разыскали женщину, которая в течение нескольких лет уклонялась от финансовых обязательств перед своим сыном, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Хабаровскому краю.

Женщина, проживавшая в поселке Мухен района имени Лазо Хабаровского края, родила сына, однако от малыша отказалась сразу в роддоме. Прокурор Индустриального района города Хабаровска подал иск в суд района им. Лазо о лишении женщины родительских прав и взыскании алиментов. Вскоре после этого, не заплатив ребенку ни копейки, гражданка покинула родные края и переехала в Хабаровск на заработки.

Читайте также: Биробиджанским приставам удалось пробудить у мужчины любовь к детям

В течение долгого времени судебными приставам не удавалось найти беглянку – по прописке она числилась жительницей поселка, а в Хабаровске жила без регистрации, поэтому женщина была объявлена в розыск.

В ходе розыскных мероприятий выяснилось, что за время поисков женщина успела родить еще одного ребенка, также удалось установить, что у должницы имеется расчетный счет в кредитной организации.

Читайте также: На Сахалине женщина за не желание платить, стала дворником

Судебный пристав-исполнитель, руководствуясь статьей 70 ФЗ «Об исполнительном производстве», наложил арест на счет должницы, что и побудило её «выйти из тени» и явиться в отдел судебных приставов по району им. Лазо. Судебный пристав-исполнитель напомнил женщине о первом ребенке, которого нерадивая мать хоть и лишила родительского внимания, однако не имеет права лишить материальной поддержки.

Взыскание задолженности по алиментам по исполнительному производству продолжается.

Фото: www.islamnews.ru