Управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения обернулось для жителя Ногликского района не только лишением водительского удостоверения и административным штрафом, но и обязательными работами, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УФССП России по Сахалинской области.

За совершение правонарушения, предусмотренного ч. 4 ст. 12.8 КоАП РФ, мужчина оштрафован на 50 тысяч рублей, которые обязан был оплатить в течение установленного законом 60-дневного срока. Однако нарушитель проигнорировал законные требования, в связи с чем, судебный пристав-исполнитель составил в отношении него административный протокол по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ. Совершение данного правонарушения предусматривает двукратное увеличение суммы штрафа, либо административный арест сроком до 15 суток, либо обязательные работы сроком до 50 часов.

Читайте также: В Хабаровске мужчина ограничен в свободе, за нежелание платить

По результатам рассмотрения материалов дела суд признал неплательщика виновным в неуплате штрафа в установленный законом срок и назначил ему наказание в виде 30 часов обязательных работ. При этом работа по благоустройству родного города не освобождает сахалинца от оплаты задолженности.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно исполнять свои обязательства во избежание применения к ним мер принудительного характера, в том числе, привлечения к административной ответственности.

Фото: advokats.me