Полицейские в Приморье не ищут высокопоставленного чиновника КНДР Юн Дэ Хёна, который, по информации южнокорейских СМИ,  якобы пропал в порту Находка  с чемоданом денег. Более того, региональное управление МВД России не подтверждает информацию о его исчезновении в порту Находки. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления МВД России по Приморскому краю. 

"Информацию, распространенную в корейских СМИ, мы не подтверждаем", - отметил собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, северокорейский финансист Юн Дэ Хён, который имел возможность управлять личными денежными средствами Ким Чен Ына, сбежал за границу. Юн Дэ Хён скрылся в России, в Приморском крае в Находкинском городском округе. При себе у него имелось около 5 миллионов долларов из «революционных фондов». В КНДР он возглавлял банк Joson Daesong Bank. Об этом писала южнокорейская газета «Чунан ильбо». 

Финансист обладает почти всей информацией о денежных операциях Ким Чен Ына и бывшего руководителя Корейской Народно-Демократической Республики, его отца Ким Чен Ира за пределами северной Кореи. 

Так, в ноябре 2010 года, Америка обвинила банк в причастности к нелегальным финансовым проектам КНДР. В 2013 году США и Южной Кореей было заявлено, что финансы руководителя КНДР хранятся в основном в банках Китая.