Помощник президента РФ Юрий Ушаков сообщил, что слова президента Владимира Путина о возможности «взять Киев за две недели» были вырваны из контекста и имели другой смысл, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Это некорректно, это выходит за рамки дипломатической практики, если это было сделано. Это вообще мне представляется просто недостойным серьезного политического деятеля», - заявил Ушаков Интерфаксу.

Читайте также: Власти США считают любые военные учения России провокацией

Ранее в СМИ появилась информация, согласно которой глава Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу на заседании Евросовета 30 августа, процитировал, после переговоров с Владимиром Путиным, слова президента РФ о якобы возможности «взятия» Киева.

«Были сказаны эти слова или нет, на мой взгляд, эта цитата вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл», - подчеркнул Ушаков.

Кроме того помощник президента опроверг сообщения о введении российских войск на Украину.

Читайте также: СБУ отчиталась о задержани российских десантников под Донецком

«Уже были даны соответствующие пояснения по этому вопросу», - отметил он.

Во введении войск на Украину Москву обвиняли Киев и Вашингтон. Россия неоднократно опровергала данные о присутствии своих подразделений на территории соседней страны на различных уровнях.

«Обвинения в том, что туда идут колонны с бронетехникой, звучали на прошлой неделе, на позапрошлой неделе. Все это было опровергнуто, опровергается это и сейчас. В этих обвинениях нет смысла», - заявил, в частности, постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Читайте также: Минобороны: Российские десантники случайно пересекли границу с Украиной

Ранее ИА «Дейта» сообщало, что представительница Госдепа США Джен Псаки выступила с заявлением, что ополченцы с Донецка и Луганска по указанию из Москвы, перешли в наступление на вооруженные силы Украины. По ее мнению, информация, которая поступает из районов Донбасса, говорит о том, что в ДНР И ЛНР ведется направляемое Россией контрнаступление на позиции армии Киева.

Кроме того Псаки обвинила России в том, что она отправляет своих военных на Украину.

Фото: severpost.ru