Мэр Москвы Сергей Собянин закрыл ветеринарно-санитарный завод «Эколог» по просьбе местных жителей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Правительства Москвы.

«Завод «Эколог» с сегодняшнего дня закрыт и перестаёт работать», — заявил Сергей Собянин.

Глава города объявил о ряде решений по улучшению экологической обстановки на юго-востоке Москвы в районах Некрасовка и Косино-Ухтомский. В частности, принято решение о закрытии завода «Эколог».

Читайте также: Владимир Путин: «На острове Русский можно создавать производства»

Кроме того Собянин сообщил, что Люберецкие очистные сооружения подвергнутся реконструкции, в них будут построены перекрытия для ликвидации неприятных ароматов. В настоящее время работы по их строительству уже ведутся.

«Это большой, огромный проект, для этого потребуется несколько лет, но, тем не менее, мы уже в этом году приступили к его реализации», — отметил Мэр.

Вместе с тем Собянин отметил, что в планах реорганизация промзоны «Руднево», где будут размещаться технопарк, инновационное производство.

Соответствующие решения приняты по итогам рассмотрения обращения инициативной группы местных жителей во главе с муниципальным депутатом, лидером общественной организации ветеранов-афганцев Андреем Шибаевым.

Читайте также: Путин обозначил три пути развития Дальнего Востока

«Жители высказываются, и я думаю, будут очень признательны Вам за Ваши решения», — отметил Шибаев.

«Район (Некрасовка) будет дальше развиваться, сюда будут прибывать десятки тысяч жителей не только с территории других районов Москвы, но и из Подмосковья. Поэтому, конечно, важно его обустроить и с точки зрения экологической, и с точки зрения транспортного обеспечения», — добавил Сергей Собянин.

Фото: www.ctv.by