Министр иностранных дел Италии Федерика Могерини сообщила, что новые санкции Европейского союза в отношении России будут приняты уже в пятницу текущей недели, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Еврокомиссия намерена представить к завтрашнему дню предложения по (санкционному) пакету, а решение будет принято до пятницы», - сказала она, представляя в комитете Европарламента по иностранным делам приоритеты Италии как председательствующей в ЕС страны.

По словам Могерини, Еврокомиссия работает «над санкционными мерами в четырех секторах».

В ответ на требование лидеров стран Евросоюза, озвученное 30 августа, Европейская комиссия пообещала в течение недели подготовить предложения по второму раунду экономических санкций, чтобы наказать Кремль за оказание помощи пророссийским повстанцам на востоке Украины.

Читайте также: Швейцария надавила на Россию обновленным списком санкций

Стоит отметить, что заседание комитета постоянных представителей ЕС состоится в среду в Брюсселе. Ожидается, что представители получат предложения комиссии по новому пакуту санкций.

Накануне ИА «Дейта» сообщало, что правительство Австралии усилило санкции в отношении России из-за обострившейся ситуации на Украине. На этот раз ограничения коснулись сферы обороны, финансов и нефтегазовой промышленности.

Новые ограничения предполагают запрет на поставки России вооружения и оборудования для нефтегазовой сферы. Кроме того, запрещен доступ российских государственных банков на австралийский рынок капитала, наложен запрет на инвестиции в Крым или торговлю с ним.

Фото: m.facenews.ua