В сети Интернет появилось новое страшное видео с казнью второго американского журналиста. Как и в случае с Джеймсом Фоули, боевики ИГИЛ отрезали Стивену Сотлоффу голову, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на западные таблоиды.

Читайте также: Гибель американского журналиста Фоули подтверждена его семьей

Перед казнью лидер группы боевиков дал возможность журналисту высказаться. Стивен Сотлофф выразил крайнее возмущение политикой Барака Обамы. После чего американского корреспондента постигла участь своего коллеги.

Кроме того, на этом же видео, названным «Второе послание» фигурирует еще один заложник. Предположительно, следующий на очереди британец Девид Хейнс. Его может постичь та же участь, если США и их союзники не откажутся от войны с «Исламским государством».

Читайте также: После известия о гибели американского журналиста Обама развлекался игрой в гольф

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что первое видео с убийством американского журналиста появилось в сети в конце августа. На нем боевики ИГИЛ отрезали голову Джеймсу Фоули и показали второго заложника - Стивена Сотлоффа. По словам террористов, американского журналиста тоже казнят, если Барак Обама не перестанет вести военные действия. Видео вызвало большой общественный резонанс, однако президент США к угрозам не прислушался. Во вторник, 2 сентября приговор над вторым журналистом был приведен в исполнение.

Читайте также: В казни журналиста, которому отрезали голову, подозревается британский рэпер

Гибель Стивена Сотлоффа пока не подтверждается властями США. Сейчас видео тщательно изучают эксперты и проверяют его на подлинность.