На Украине погибла рота российских десантников. В руки журналистов газеты «Псковская губерния» попала расшифровка разговоров 2-ух псковских десантников, в которой говорится, что в боях на Украине погибли почти все солдаты 1 роты 76 псковской дивизии ВДВ России, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на «Псковскую губернию».

Как сообщается в материале газеты, в результате боевых действий на востоке Украины практически полностью была уничтожена 1-я рота 76-й псковской дивизиии ВДВ. Журналисты газеты опубликовали запись двух собеседников, которые условно назвали «Голос 1» и «Голос 2».

Как сообщают корреспонденты газеты, один из участников диалога не знал о том, что разговор записывается, а потому был настроен на весьма откровенную речь.

Как следует из записи, подразделение десантников сняли с места дислокации 16-го числа, а 20 - «все произошло». Месяц остается неизвестным.

При этом «Голос 1» сообщает о ранении, которое было ему нанесено 20-го числа в 10 часов. Как выяснилось, колонна десантников нарвалась на блокпост и, после его разгрома, попала под обстрел. Из 80 человек выжили только 10.

Военных, по словам «Голос-1» вычислили по телефонам: «Да… Телефоны засекали. Там американская бригада РЭБ [Радиоэлектронная борьба] <...> Вообще не надо было телефоны включать, ничего».

Что стало с телами погибших не сообщается. Однако, как сообщил «Голос -2», туда хотели направить еще людей. «Если люди туда… сейчас ещё отправят людей, то это там надолго ещё всё будет», — рассказал он.

Сама тема оказалась под строжайшим запретом. Как сообщил «Голос-1» выжившим вообще запретили распространяться о происшествии.

Также был опубликован и второй разговор тех же собеседников, где они обсуждают обстоятельства отправки военнослужащих «за границу».

Кроме того, собеседники обсуждали, как скрываются обстоятельства боев и как утаивается гибель участников боев. «Я так понял, что и Лёниной жене рот прикрыли?», — говорит «Голос 1». «Скорее всего, ****. Потому что у неё забрали телефон, какой-то мужик брал трубку, говорил то, что «Я – Лёня». Сука, я бы его увидел, я бы ему **** разбил бы, ***», — отвечает «Голос 2».

О ком конкретно идет речь не сообщается, однако ранее СМИ распространили информацию о том, что 25 августа под Псковом прошли похороны десятка десантников. Военнослужащие погибли при «невыясненных обстоятельствах». Среди погибших было имя и Леонида Кичаткина.

В Минобороны отказались комментировать РБК публикацию в «Псковской губернии».

Фото: slon.ru