В Смоляниново завершено строительство спортивной площадки. Здесь уже начали заниматься спортом юные жители поселка. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Спортивный объект в Смоляниново отремонтирован по поручению главы региона Владимира Миклушевского. В ходе визита главы Приморья в Шкотовский район 9 июля к нему обратилась депутат районной Думы. Она рассказала, что строители обещали сделать на площадке прорезиненное покрытие, но обещание не сдержали, и коробка в дождливое время превращалась в болото, непригодное для занятия спортом.

Владимир Миклушевский поручил вице-губернатору Павлу Серебрякову посетить спортплощадку и доложить о вариантах помощи.

Как сообщил Павел Серебряков, обустройство площадки завершено силами департамента физической культуры и спорта Приморского края. Как и поручил глава региона, 1 сентября площадку открыли для школьников. Здесь они могут заниматься легкой атлетикой, футболом и баскетболом.

Кроме того, по поручению Владимира Миклушевского хоккейная коробка оборудована в воинской части поселка Шкотово. Сюда уже доставили необходимое оборудование. На площадке будут заниматься дети военнослужащих.

Как рассказала сотрудник воинской части Инна Сорокина, о настоящей хоккейной площадке военнослужащие мечтали давно.

«Теперь наша мечта сбылась. И наши дети смогут теперь заниматься хоккеем», - добавила военнослужащая.

Фото: radio-kurs.ru