Радикалы из группировки «Исламское государство» накануне опубликовали в интернете видеозапись, в которой угрожают начать боевые действия в Чечне и на Кавказе. Помимо этого, исламисты угрожали президенту Сирии Башару Асаду начать войну с правительственными войсками в воздухе, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на Российскую Службу новостей.

Читайте также: Исламские радикалы захватили американское посольство в Ливии

На выложенной в глобальную сеть видеозаписи один из исламских боевиков, который находится в кабине истребителя, расположенного на территории захваченного ими военного аэродрома в районе Табака в сирийской провинции Ракка заявил, что радикалы из группировки «Исламское государство» намерены «освободить» Чечню и Кавказ с помощью «милости Аллаха».

Читайте также: Саудовский король Абдалла предрек масштабные теракты в Европе уже через месяц

Примечательно, что в конце августа члены группировки «Исламское государство» захватили аэродром в Табаке и в руках радикалов оказались тяжелые военные орудия, такие как танки и самолеты.

Читайте также: Барак Обама защитит своих граждан авиаударами по Ираку

ИА «Дейта» напоминает, что в сирийском государстве начиная с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, унесший, по данным ООН, жизни более 170 тысяч человек.

Стоит отметить, что наиболее активными являются радикалы из группировки «Исламское государство», в начале июня они возглавили наступление на северные и западные районы Ирака и объявившие 29 июня о создании «исламского халифата» на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии.

Фото: ruconnect.co.uk