Министерство обороны США выразило свое желание провести совместные учения «Быстрый трезубец-14» на территории Украины, в данных учениях примут участие около 200 американских военнослужащих. Данные учения запланированы на 16-26 сентября, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: КНДР подготовила "беспощадный ответ" совместным учениям США и Южной Кореи

Читайте также: Киев отказался считать гуманитарную помощь из России военным вторжением

«Мы очень хотим провести эти совместные учения на Украине», - заявил представитель Европейского командования вооруженных сил США Грегори Хикс.

Стоит отметить что в военных учениях помимо американских солдат, также предполагается участие более 1100 военнослужащих из стран: Азербайджана, Канады, Грузии, Германии, Молдавии, Польши, Литвы, Латвии, Румынии и Великобритании.

Читайте также: Зеленые человечки названы главной угрозой для НАТО

Примечательно, что такие маневры станут первым случаем, когда американское войско присутствует на территории Украины с момента начала спецоперации киевских силовиков в апреле этого года.

ИА «Дейта» напоминает, что в министерстве обороны США ранее заявляли о том, что учения должны были пройти в июле, но их были вынуждены отложить из-за проводимой украинскими войсками силовой операции на юго-востоке страны.

Фото: ru.salamnews.org