Заместитель главы партии «Справедливой России» в Госдуме Олег Нилов выступил с предложением о стимулировании внутреннего туризма при мощи реформы налогообложения пассажирских авиаперевозок. Представитель фракции уже подготовил соответствующие поправки в Налоговый Кодекс РФ, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: У Владивостока снова появилась надежда на дешевые авиабилеты

Стоит отметить, что подготовленный депутатом документ предусматривает ставку налога НДС в 18 процентов для оказания услуг международных воздушных перевозок пассажиров и багажа вместо действующей в настоящее время ставки в 0 процентов.

Для внутренних перевозок Олег Нилов предложил, напротив, заменить ныне действующую ставку НДС, которая составляет 18 процентов на нулевую.

Читайте также: «Трансаэро» увеличивает частоту авиасообщения между Владивостоком и Москвой

«Предлагаемые мною меры станут огромным стимулом для авиакомпаний и туроператоров, которые оказывают соответствующие услуги в пределах территории России, это даст серьезный толчок для развития внутреннего туризма. Данный законопроект сможет значительно понизить расходы и стоимость перелетов внутри России, в том числе и для самих граждан. В итоге данная мера комплексно поддержит развитие экономики в целом»,- заявил парламентарий.

Читайте также: Авиабилеты на Дальнем Востоке резко подорожают из-за дорогого топлива

Примечательно, что 18-процентная ставка НДС не распространяется только на внутренние авиаперевозки пассажиров в Республику Крым и Севастополь, получившие после воссоединения с Россией налоговые преференции.

Таким образом, в ближайшем времени билет на рейс "Владивосток-Москва" с учетом потенциальной налоговой льготы и сезонной скидки может подешеветь почти на четверть.

Фото: i-news.kz