Пхеньян в очередной раз выступил против произведения западной поп-культуры, сообщает NTDailyNews.

Как пишет агентство, власти КНДР раскритиковали британский сериал «Противоположное число» («Opposite Number»), сюжет которого рассказывает о британском ученом, который был похищен силами Пхеньяна и вынужден выдать тайну своей ядерной технологии.

Представители Министерства обороны КНДР расценивают мини-сериал, состоящий из 10 эпизодов, как «злую клевету в адрес КНДР». Они также подчеркивают, что ядерное оружие, именуемое ими как «бесценный меч самообороны», было создано их собственными усилиями и с помощью собственных технологий и ресурсов.

«Неважно, насколько отчаянно продюсеры сериала, хулиганы и жулики, работают на то, чтобы исказить реальность, они все равно никогда не доберутся до правды», - сказал в своем заявлении представитель министерства обороны КНДР.

Правительство Северной Кореи потребовало, чтобы Британия отказалась от проекта «немедленно и не доводила до того, чтобы пришлось наказывать главных инициаторов».

«Это поможет избежать удара по имиджу Великобритании и сохранить дипломатические отношения между странами», - отмечено в заявлении.

Также КНДР предупредила, что Британию обязательно проинформируют, какие меры наказания последуют, если она проигнорирует просьбу.

Напомним, ранее представители КНДР подали официальную жалобу в ООН на комедию Сета Рогена «Интервью», заявив, что выход фильма будет приравниваться к «спонсированию терроризма» со стороны США.

Фото: KCNA / Reuters