Поиски 4-летнего мальчика, пропавшего в селе Танда Усть-Алданского района продолжаются. Разведка местности с вертолетов не принесла результатов. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном МЧС России.

Мальчик ушел из дома в понедельник, 1 сентября, и до настощего момента о нем ничего не известно. Во вторник, 2 сентября, на поиски малыша вылетел вертолет, однако на данный момент облет местности не принес результатов.

Как сообщили ИА «Дейта» в региональном МЧС России поисковые работы ведутся круглосуточно. В первый день волонтерами, спасателями, кинологами с собаками и полицейскими обследован лесной массив вблизи села Танда, также «прочесана» сельская дорога. В администрации Баягантайского наслега организована работа оперативного штаба в составе 10 человек.

Во вторник, 2 сентября, поиски велись 3-мя группами. Всего обследована территория на площади 30 квадратных километров. Вертолёта Ми-8 произвел облет местности. Однако результатов пока нет.

Читайте также: Четырёхлетнего мальчика сутки ищут в Якутии

В среду, 3 сентября, запланировано продолжение поисков 4 группами. «Всего к поисковым работам привлечены 181 человек, 25 единиц техники, в том числе от МЧС России - 20 человек, 2 единицы техники» - сообщили ИА «Дейта» в региональном МЧС России.

Тем временем пропажа малыша вызвала в Якутии большой общественный резонанс. Местные жители волнуются, так как с каждый днем на улице становится все холоднее.

Как сообщили ИА «Дейта» в Гидроментцентре, ночью столбик термометра опускается до отметки +9°.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что до сих пор остается неизвестным, куда именно отправился 4-летний малыш. Мальчик вышел на прогулку и мог уйти в любом направлении. Родственников в этот момент рядом с ребенком не было.

Фото: волонтерская страничка Вконтакте