Сотрудники Управления МВД России по Приморскому краю завершили расследование уголовного дела по обвинению 49-летнего жителя Владивостока в совершении преступления в финансово-кредитной сфере. Мужчина приобрел и сбывал фальшивые денежные купюры в Приморском крае. Об этом ИА «Дейта» сообщили в управлении МВД России по ПК.

Как выяснилось, в 2013 году в полицию обратились сразу несколько продавцов ночных торговых точек. У всех оказалась аналогичная проблема. Люди обнаружили у себя фальшивые купюры, номиналом в 1000 рублей.

Читайте также: Полиция Владивостока просит помощи в поиске жертв «старого дембеля»

В ходе оперативно-разыскных мероприятий, полицейские с поличным задержали ранее судимого жителя Владивостока. Злоумышленник как раз рассчитывался очередной подделкой в киоске в Пограничном районе края.

Позже задержанный признался, что купил 8 «тысячных» купюр заранее зная, что они фальшивые. Злоумышленник сбывал деньги преимущественно в ночное время и на мелких торговых точках: пит-стопах или же автозаправочных станциях.

Читайте также: Талантливый вор банкоматов из Владивостока получил срок

Следователем проведены необходимые следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу. Проведены обыски, допросы свидетелей и экспертизы.

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: УМВД по ПК