В Булунском районе Якутии продолжаются поиски четверых мужчин. Приятели оплыли от берега на моторной лодке и до сих пор о них ничего не известно. По предварительной информации – их могло унести в открытое море, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на региональное МЧС России.

Молодые люди выехали на моторной лодке из поселка Тикси в село Быков мыс еще 26 августа. На следующий день поиски организовали родственники пропавших. Семь человек обследовали 160 километров береговой линии. В том числе труднопроходимые места поисковики преодолевали на вездеходах. Однако никаких следов мужчин обнаружить не удалось.

Читайте также: Четверых человек, уплывших на лодке неделю назад, разыскивают в Якутии

Позже 31 августа облет местности совершили на вертолете Ми-8 вместе с поисковой группой на борту. Было обследовано 35 квадратных километров, но поиски результатов не дали.

Вечером 1 сентября родственники обратились за помощью к профессиональным спасателям. И уже на следующий день поисковые работы велись 2-мя группами. В течение дня была обследована береговая линия моря Лаптевых на протяжении 30 километров, проверены 25 рыбацких и охотничьих избушек.

Читайте также: Во время поисков пропавших детей волонтеры "нашли" труп младенца в Хабаровске

По маршруту поиска найдены 2 спасательных жилета, пластиковая канистра и бензобак от лодочного мотора. Родственники подтвердили, что найденные вещи находились в пропавшей лодке.

В среду, 3 сентября поиски будут продолжены. Также запланировано проведение воздушной разведки вертолётом.

Напомним, ИА «Дейта» сообщало, что пропавших никто не провожал, поэтому точное время отплытия, а также дата - неизвестны. Тем не менее, в пункте назначения приятели так и не появились. К тому же в тот день на море был сильный шторм.

Фото: ulanude.bezformata.ru