В минувший вторник, 2 сентября, в России начались учения системы материально-технического обеспечения и уже в ближайший четверг боевой самолет ВВС РФ сядет на автомобильную трассу. По словам заместителя министра обороны РФ армии Дмитрия Булгакова, 4 сентября боевой самолет сядет на приморскую трассу М-60.

Читайте также: Стало известно, почему над Владивостоком массово кружат истребители

Стоит отметить то, что федеральную трассу М-60 «Уссури», которая связывает Хабаровск и Владивосток, готовят для посадки самолета, местные жители и путешественники заметили в конце июля.

Читайте также: Морские миротворцы по ночам учатся воевать в Приморье

На дорожное полотно была нанесена специальная разметка, которая дублирует взлетно-посадочную полосу.Сам участок, на котором тренируются экипажи армейской авиации, является частью шоссе, по которой осуществляется постоянное движение автотранспорта. Однако во время маневров штурмовиков и вертолетов трассу перекрывают сотрудники ДПС. 

Помимо этого, в авиационных частях Приморья уже созданы мобильные аэродромные команды, которые смогут эффективно обеспечивать полеты и разворачивать средства связи за пределами базового аэродрома.

Читайте также: Системы залпового огня и самоходные гаубицы разъезжают по Владивостоку

Крупномасштабные учения системы материально-технического обеспечения планируется провести со 2 по 5 сентября. В данных учениях будут задействованы силы и средства видов и родов войск, дислоцированных на территории округа.

Читайте также: Дальневосточные штурмовики и вертолеты вылетели в Китай

По словам Дмитрия Булгакова, самолет совершит посадку, пройдет комплексное обслуживание, в том числе дозаправку, а затем взлетит для выполнения задач по сценарию учений.

Примечательно, что кроме частей и соединений МТО, в учениях примут участие авиационные и военно-морские общевойсковые соединения. 3 сентября будут отработаны действия при выдвижении войск в заданные районы, в частности наведение мостов. 4 сентября военнослужащие отработают действия при посадке на трассу самолета. 5 сентября в заливе Петра Великого близ Владивостока будут отработаны вопросы материально-технического обеспечения кораблей и судов в море.

Фото: 3gmtstest.playmobile.ru

.