В бухте Нагаева в 20 километрах от Магадана спасатели эвакуировали смотрителя маяка, которому стало плохо с сердцем. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном МЧС России.

Как выяснилось, маяк находится на скалистом, обрывистом мысе Чирикова, который расположен у входа в бухту Нагаева, в 20 километрах от Магадана. Ранним утром спасателям поступил тревожный сигнал. Смотрителю стало плохо с сердцем и ему требуется срочная госпитализация.

Специалисты МЧС на катере дошли до скалистого берега, однако пришвартоваться не смогли. На надувной лодке спасатели вместе с медиками подошли к берегу и поднялись на скалу. Врачи оказали смотрителю первую помощь, после чего мужчину эвакуировали и доставили в город.

«Сложность эвакуационных работ заключалась в том, что маяк расположен на высоком крутом берегу моря, лестница на гору расположена почти под прямым углом, поэтому для спуска пострадавшего использовали тележку, предназначенную для доставки на маяк продуктов питания и топлива, - рассказал ИА «Дейта» Павел Клочков, начальник Магаданского ПСО. - Тележка эта приводится в движение лебедкой на тросе. Других вариантов у спасателей не было. Человеку срочно требовалась медицинская помощь, поэтому действовать нужно было быстро».

Фото: ДВР ПСО отряда МЧС России

Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения:
Источник изображения: