Накануне в США заявили, что на украинкой границе находится около 10 тысяч российских военнослужащих в полной боеготовности. Данные цифры привел в минувший вторник, 2 сентябре, на брифинге для журналистов пресс-секретарь министерства обороны США контр-адмирал Джон Кирби, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Госдеп США не смог доказать российское военное вторжение в Украину

«Власти Америки продолжают говорить о том, что российские солдаты находятся на северном участке границы с Украиной. Я не могу сказать их точное число, но речь идет примерно о 10 тысяч российских солдат. В настоящее время нас больше волнуют не численность военных, а их близкое расположение к украинской границе»,- заявил Джон Кирби.

Читайте также: НАТО перебрасывает тысячу солдат на Украину

Стоит отметить, что пресс-секретарь пентагона в очередной раз обвинил российскую сторону в действиях, которые направлены на эскалацию украинского политического конфликта и высказался в свою очередь за немедленный отвод российских военнослужащих от украинской границы, а также о прекращении России оказывать поддержу повстанцам на юго-востоке.

Читайте также: Минобороны: Российские десантники случайно пересекли границу с Украиной

«Россия совсем недавно опровергла все данные о нахождение своих военнослужащих на территории Украины. Обвинения о том, что на украинскую территорию поступают колонны с бронетехникой, звучали еще на минувшей и позапрошлой недели. Россия все это опровергла и продолжает опровергать по сей день. В этих обвинениях нет смысла»,- такое заявления сделал постоянный представитель РФ при ОБСЕ Андрей Келин.

Читайте также: Путин объяснил, как русские десантники попали на Украину

Примечательно, что по словам постоянного представителя России при Евросоюзе Владимира Чижова, "вброс дезинформации по каналам СМИ и напрямую из Киева" осуществляется каждый раз в преддверии саммитов ЕС в Брюсселе 30 августа и НАТО в Уэльсе 4-5 сентября.

Фото: defense.gov