Самый сильный человек Приморья Иван Савкин не смог сдвинуть с места 318-тонный электропоезд. Ранее богатырь заявил, что хочет повторить неудавшуюся попытку установить мировой рекорд четырехкратного победителя конкурса «Самый сильный человек России» Эльбруса Нигматуллина. Однако Савкин оставил Книгу Гиннеса без своего имени, сообщает ИА «Дейта».

Всего силач совершил две попытки. После первой неудавшейся он не сдался и заменил сбруи на обычные канаты, с которыми работал ранее. Как отметил Иван, с помощью канатов тянуть большегруз гораздо больнее и тяжелее. Однако и это не помогло - вторая попытка провалилась. Сам спортсмен объяснил неудачу тем, что перед сегодняшним днем он не провел ни одной тренировки, организовать которую должен был его продюсер – он после провала своего подопечного незаметно скрылся.

«У меня за всё время подготовки не было ни одной тренировки, потому что нужна определенная договоренность с РЖД, чем должен заниматься мой продюсер. Но он ничего не сделал, только славы себе хочет. Без тренировок этот поезд сдвинуть с места невозможно, но я хотел попробовать. Главное желание, буду дальше тренироваться» - сообщил журналистам богатырь Иван Савкин.

На празднике побывала и депутат Думы города Владивостока Зинаида Ким. Она поддержала приморского богатыря словами и сфотографировалась с его командой на память.

«Это нереально сделать. Но Ваня сильный, будет тренироваться, а мы его поддержим, и вместе побьем рекорд» - сказала Зинаида Ким.

Напомним, Иван Савкин уже имеет опыт по сдвиганию с места автобусов, груженых фур, электропоездов и аэробуса. В День знаний, 1 сентября, владивостокский тяжелоатлет показал свою силу детям, сдвинув с места 18-тонный автобус.

Текст и фото: Манукян Сусанна