Сообщение очевидцев о чрезвычайном происшествии на подводной лодке типа  «Варшавянка», стоящей в бухте Улисс, не подтвердилось. Как сообщили корреспонденту ИА «Дейта» в пресс-службе Восточного военного округа, в данный момент на борту подлодки проходят плановые военные учения, в которых участвуют МЧС и служба медицины катастроф.

«Такие учения проводятся регулярно совместно с МЧС, также присутствует бригада медицины катастроф. Это учения по борьбе за живучесть стоящей у пирса подводной лодки. Такие учения проводятся регулярно, каждая такая база через это проходит. Отрабатываются сигналы и различные действия: выводится экипаж, в подводную лодку заходит команда пожарных – всё отрабатывается поэлементно», - рассказал корр. ИА "Дейта" капитан первого ранга, пресс-секретарь Восточного военного округа Роман Мартов.

Напомним, ранее очевидцы происшествия сообщили о пожаре на подводной лодке. По их словам, сейчас в районе бухты работают пожарные, врачи "Скорой помощи" и спасатели. Кроме того, по сообщениям прохожих, около 30 минут назад над горящим судной кружил вертолет со сливным устройством.