В храме Покрова Пресвятой Богородицы на Покровском Парке в 12 часов прошла памятная лития, которая началась с минуты молчания в память жертв террора и терроризма, сообщили ИА «Дейта» в администрации Приморского края.

В мероприятии приняла участие вице-губернатор Приморского края Татьяна Заболотная. Она отметила важность сегодняшней даты.

«Сегодня для всей России особая дата. Мы помним все страшные трагедии, которые унесли жизни ни в чем неповинных людей. С терроризмом нужно не только бороться, но и предупреждать его возникновение», - отметила вице-губернатор.

Трагическая дата 3 сентября связана с событиями, произошедшими в Беслане. 1 сентября 2004 года в здании школы преступники три дня удерживали более тысячи человек, более 350 из них погибли.

Вспоминают россияне 3 сентября также жертв других терактов, происходивших в Москве, Волгограде, а также в Чечне, Дагестане, Буденновске, Первомайском и других регионах нашей страны.

В феврале 2006 года Госдумой был принят закон «О противодействии терроризму». В этот день традиционно проходят панихиды, возлагаются цветы к мемориалам погибших, проводится Всероссийская минута молчания.

Фото: Администрация Приморского края