В Приморье под суд пойдут сотрудники лицензионно-разрешительной работы УМВД России по городу Владивостоку. Полицейские брали взятки за получение лицензии на оружие. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник прокурора Приморского края Елена Телегина.

Троих сотрудников обвиняют в получении взятки. Инспектор этого же отдела обвиняется в пособничестве в получении взятки. Председатель Первореченской районной общественной организации охотников и рыболовов – в посредничестве во взяточничестве, сообщила ИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Как выяснилось, в 2011 году начальник отдела лицензионно – разрешительной работы УМВД России по городу Владивостоку сговорившись с другим полицейским, разработали схему получения взяток за содействие в оформлении лицензий и разрешений на гражданское оружие, а также в продлении срока их действия.

Лицензию теперь можно было получить в обход закона. За лицензию на приобретение огнестрельного оружия ограниченного поражения или самообороны граждане должны были заплатить 15 тыс. рублей, за лицензию на приобретение огнестрельного гладкоствольного оружия – 17 тыс. рублей.

Чтобы схемой воспользовались как можно больше людей, старшие инспектора отдела лицензионно – разрешительной работы УМВД России по городу Владивостоку умышленно затягивали время приема граждан, желающих получить разрешение на оружие.

В свою очередь, председатель районной организации охотников и рыболовов Семин выступил посредником во взяточничестве при обращении к нему желающих оформить разрешение и лицензию на гражданское оружие. Он сообщал о возможности оказания содействия в выдаче таких документов за денежное вознаграждение согласно установленных расценок. После получения денег он передавал их в качестве взяток сотрудникам отдела лицензионно – разрешительной работы.

За весь период слаженной работы, обвиняемым удалось незаконно получить свыше 900 тысяч рублей. В довершении ко всему, с 2012 года к группе присоединился еще один инспектор того же отдела.

Полицейских задержали сотрудники УФСБ России по краю.

В настоящее время расследование завершено. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили ИА "Дейта" в Управлении МВД России по ПК, все сотрудники были уволены со службы. В отношении их начальства ведется разбирательство. 

Фото: 112.ua