В Хорольском районе возбуждено уголовное дело по факту смерти грудного ребенка.Тело малыша обнаружено в квартире в тот момент, когда его мать проходила лечение в одной из больниц. Женщина выпала из окна в состоянии алкогольного опьянения. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Читайте также: В Хабаровском крае судят мать-изувера

Тело младенца обнаружено в среду, 3 сентября, в квартире дома в селе Хороль. Как выяснилось, семья ребенка считалась неблагополучной. Его мать злоупотребляла алкоголем. В очередной раз, будучи в состоянии сильного опьянения женщина выпала из окна. Пострадавшую госпитализировали с серьезными травмами. На момент смерти мать малыша продолжала лечение в больнице.

Читайте также: Следствие на Камчатке разбирается в гибели младенца

По факту смерти ребенка следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза, допрашиваются свидетели. Расследование уголовного дела продолжается.