Глава России Владимир Путин в ходе телефонных переговоров с президентом Украины Порошенко обсудил первоначальные шаги по прекращению огня на юго-востоке Украины, и их точки зрения по данному вопросу в какой-то степени совпали, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Читайте также: Порошенко попросил помощи у России, Белоруссии и Казахстана

Читайте также: Порошенко заявил о готовности решить украинский конфликт миром

«Совместно обсуждение украинского конфликта двух глав было продолжено, в ходе телефонных переговоров Российская и Украинская сторона обсудили вопросы военного, а также гуманитарного кризиса на территории Украины. Владимир Путин и Петр Порошенко обменялись своими мнениями по поводу того, какие шаги нужно принимать для скорейшего прекращения кровопролития на юго-востоке Украины»,- подчеркнул Дмитрий Песков

Читайте также: Путин и Порошенко договорились о поставке российской гуманитарной помощи в Донбасс

Читайте также: Лавров: мы за мирное урегулирование конфликта на Украине

«Точки зрения глав двух государств по вопросам прекращения кровопролития на юго-востоке Украины частично совпали»,- отметил Песков.

Читайте также: Порошенко избавился от экспертов по отношениям с Россией

ИА «Дейта» напоминает, что власти Киева начиная с середины апреля 2014 года проводят на территории Украины силовую операцию, которая направлена против жителей Донбасса. Согласно данным ООН, с середины апреля на Украине убиты более двух с половиной тысяч мирных жителей, около шести тысяч ранены

Как ранее сообщало ИА «Дейта», украинский президент Петр Порошенко призвал страны Таможенного союза, а именно Россию, Белоруссию и Казахстан поддержать его мирный план по урегулированию конфликта на Донбассе.

Глава Киева также отметил, что готов рассмотреть любые предложения по мирному урегулированию конфликта на юго-востоке страны.

Фото: km.ru