Во Владивостоке завершено расследование дело по факту заказного убийства сотрудницы службы наружного наблюдения УМВД по Приморскому краю. В преступлении обвиняются 5 местных жителей, самому младшему из которых исполнилось 19 лет. Об этом ИА «Дейта» сообщила старший помощник руководителя Следственного управления СК России по Приморскому краю Аврора Римская.

Как выяснилось, в апреле 2013 года бывший муж 29-летнией Жанны, испытывая личную неприязнь, и не желая передавать ей часть денег в качестве выкупа доли в квартире, решил организовать её убийство.

Для убийства он привлек 4 местных жителей. Пообещав в качестве оплаты за услуги 1 миллион рублей, бывший супруг организовал слежку за женщиной.

Через несколько дней, 23 апреля злоумышленники подкараулили женщину в лифте в доме по улице Нейбута. Жанну ударили электрошокером, чтобы обездвижить. После чего девушку усадили в машину и вывезли загород. Там уже избили сотрудницу МВД металлической трубой по голове. От полученных травм потерпевшая скончалась на месте.

Тело убитой злоумышленники вывезли в район бухты Стеклянной, сожгли и закопали в лесном массиве.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: соцсети