Военнослужащие Великобритании в конце сентября 2014 года намерены принять участие в военных учениях на территории Украины. По словам заместителя министра обороны Великобритании Джулиана Брейзера, власти Британии рассматривают такую возможность. Но в то же время окончательного решения пока не принято, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: НАТО перебрасывает тысячу солдат на Украину

ИА «Дейта» напоминает, что учения, которые в конце мая 2014 года перенесли на неопределенный срок, должны были принять участие, как американские, так и украинские войска. А британское королевство готово было послать на территорию Украины небольшую группу своих военнослужащих.

Отметим, что в минувший понедельник, 2 сентября генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что альянс планирует сформировать качественно новые силы быстрого реагирования.

По предварительным данным, такие силы будут на значимых учениях в Европе и в иных местах, хотя детали еще до конца не проработаны.

Читайте также: Россию не звали на саммит-суд НАТО в Уэльсе

Стоит отметить, что после сделанного заявления генсека НАТО, заместитель верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе заявил, что новые СБР НАТО «способны сдерживать агрессию России, и готовы показать ей, во что она окажется вовлеченной в случае нападения на одно из государств - членов альянса.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», идея создания таких сил полностью принадлежит британскому премьер-министру Дэвиду Кэмерону. Об их формировании с участием военнослужащих Великобритании, Дании, Латвии, Литвы, Эстонии, Норвегии и Нидерландов будет объявлено на саммите НАТО в Уэльсе, который пройдет 4-5 сентября.

Командование СБР НАТО предполагается возложить на представителей от Великобритании.

Фото: vsluh.ru