Представительница Госдепа США Джен Псаки заявила, что план российского президента Владимира Путина по разрешению украинского конфликта должен заключаться в прекращении помощи мятежникам на территории юго-востока Украины, а также должен быть подкреплён действиями со стороны российской власти, сообщает ИА «Дейта» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Читайте также: Порошенко попросил Путина поддержать план по прекращению конфликта на Донбассе

«По-моему мнению, если Путин все-таки готов прекратить финансирование, поставку вооружений и обучение сепаратистов на юго-востоке, а также вывести свои войска с Украины, то его мирный план поддержим не только мы, но и, конечно же украинцы. Но в планах у российского президента этого увы нет. В настоящее время есть очень много работы, которую необходимо выполнить. Владимир Путин сказал очень много слов, но не подкрепил их своими действиями», - заявила Джен Псаки.

Читайте также: Путин и Порошенко договорились о поставке российской гуманитарной помощи в Донбасс

Стоит отметить, что по словам представительницы Госдепа, власти Америки считают, что в его плане нет обращения к самой ключевой теме - «что делать с российским участием в этом вторжении».

Читайте также: Власти США отказались вести войну с Россией

ИА «Дейта» напоминает, что накануне Путин на встрече с журналистами после разговора с украинским президентом Петром Порошенко рассказал, что у него есть некий план действий по стабилизации украинского конфликта, который состоит из семи пунктов.

Читайте также: Лавров: мы за мирное урегулирование конфликта на Украине

Отметим, что президент России предложил прекратить наступательные операции с обеих сторон на донецком и луганском направлениях, отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов, организовать обмен пленными по формуле "всех на всех", открыть гуманитарные коридоры в Донбассе, а также отправить туда ремонтные бригады для восстановления городской инфраструктуры, организовать международный мониторинг соблюдения режима по прекращению огня.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», Россия уже не раз опровергала все обвинения в свою сторону. Глава России уже не раз говорил о том, что прежде, чем обвинять в чем-либо Москву, необходимо предоставить реальные доказательства.

Примечательно, что многочисленные сообщения стран Запада и украинской стороны о вмешательстве российских сил в ситуацию на Украине не находили подтверждения.

Фото: shakhty.su