Судебные приставы Кировского района Приморского края исполнили судебное решение о приостановлении деятельности магазина и складского помещения, в которых имелись множественные нарушения санитарных правил, сообщили ИА "Дейта" в управлении ФССП России по Приморскому краю.

На исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому району поступил исполнительный лист об административном приостановлении деятельности складского помещения и магазина сроком на 75 суток.

Инициатором обращения в суд стал территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, который в ходе проверки соблюдения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения, выявил множественные нарушения санитарных правил. Так, например, в складском помещении, расположенном в магазине, а также в самом торговом зале хранились одновременно продукты питания, хозяйственные и строительные материалы, моющие средства и корм для животных. Не проводилась гигиеническая обработка стеллажей, поскольку они изготовлены из дерева и не поддаются мойке и дезинфекции. У работающего персонала не было условий даже вымыть руки – ни раковины, ни средств гигиены проверяющие не обнаружили.

Кроме того, в складском помещении, расположенном в магазине, была выявлена продукция с истекшим сроком годности. Просроченным оказался целый ряд консервов, а также детское питание.

Суд принял решение приостановить деятельность складского помещения и магазина сроком на 75 суток. Как только исполнительный лист поступил на исполнение в отдел судебных приставов по Кировскому району, судебные приставы выехали на место совершения исполнительных действий. Судебный пристав-исполнитель вручил предпринимателю постановление о возбуждении исполнительного производства, предупредил об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за неисполнение решения суда, а после попросил работающий персонал и покупателей покинуть помещение.

Все двери были опечатаны, деятельность складского помещения и магазина приостановлена.