Документальный фильм «Красная гвардия» о советском хоккее покажут во Владивостоке в «Фетисов арене», которую переоборудую специально для показа кинокартины. Премьера состоится 10 сентября. Единовременно фильм смогут посмотреть около 2,3 тысяч человек, сообщает ИА «Дейта»

В рамках международного кинофестиваля «Меридианы Тихого», который пройдет во Владивостоке с 13 по 19 сентября. Организаторы спец показа рассказали, что для проведения такого крупного сеанса они используют привезенную аппаратуру.

«Фетисов Арена» единственная в стране площадка, которая обладает звукоизоляцией и весь звук кинофильма будет распространяться по законам кино. На данный момент мы уже начали настраивать звук – это занятие займет у нас примерно четыре дня. Скоро из Москвы привезут двадцатиметровый экран и проектор с большим расширением. Мы сделаем все, чтобы зрителям было комфортно», - рассказал о подготовке к показу директор по сценическим технологиям Борис Косяков

Напомним, что впервые фильм увидел свет в Каннах в мае 2014 года, на этом показе присутствовал известный хоккеист и сенатор приморья Вячеслав Фетисов, после фильм был показан в Москве. Отметим, что 9 сентября, фильм будет показан в Торонто.

Показ документального фильма «Красная гвардия» состоится 10 сентября в 20:00 в «Фетисов арене», для всех зрителей будет увеличено число автобусов, для того, чтобы добраться к месту просмотра. А после показа их будут ожидать специальные автобусы, которые доставят людей в разные районы города.