Компания «МегаФон» обеспечила мобильную связь, включая услуги W-Fi для пресс-центра, на церемонии сварки первого стыка магистрального газопровода «Силы Сибири». Для организации связи в местности Ус-Хатын, где состоялась церемония, оператор использовал возможности собственной мобильной базовой станции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в ОАО «Мегафон».

Это меропритятие состоялось в местности Ус-Хатын - традиционном месте проведения главного праздника якутов – Ысыаха. И все его участники были обеспечены мобильной связью от компании «МегаФон», которая для обеспечения надежности и качества услуг связи использовала мобильную базовую станцию. Это передвижной телекоммуникационный пункт, позволяющий организовать надежную связь и быстрый мобильный интернет в любом месте, в том числе и в труднодоступных точках в местах проведения мероприятий. Такая техника применяется для оперативного увеличения ёмкости сети в целях поддержания высокого качества связи и надежности работы мобильной сети при высокой концентрации пользователей.

«У нашей компании уже есть опыт обеспечения связью в Якутии значимых мероприятий, которые проводятся в отдаленной местности или же собирают большое количество народа, - отмечает Андрей Левыкин, директор Дальневосточного филиала компании «МегаФон». – Достаточно вспомнить укладку «золотого звена» железной дороги на станции Нижний Бестях, международные спортивные игры «Дети Азии», ежегодное празднование Ысыаха. Событие, состоявшееся 1 сентября, безусловно, имеет огромное значение для развития Дальнего Востока России. Нашей задачей было сделать так, чтобы все участники торжественной церемонии – высокие гости, энергетики, представители СМИ – имели доступ к услугам связи на всем протяжении этого мероприятия. И эта задача была выполнена».

Начало строительства первого звена магистрального газопровода «Силы Сибири» - знаковое событие не только для Дальнего Востока, но и для всей страны. Магистральный газопровод протяженностью около 3000 тыс. км на начальном этапе должен связать Ковыктинское (Иркутская область) и Чаяндинское (Республика Саха (Якутия) с городом Благовещенск на границе с КНР.