Большой пикет на центральной площади Владивостока проведут в субботу, 6 сентября, несколько зоозащитных организаций города. Поводом для такого митинга послужили участившиеся случаи убийства бездомных животных, сообщает ИА "Дейта" со ссылкой на организаторов митинга. 

«Человек, которого второй раз задерживают практически на месте преступления и который продолжает убивать, находясь под следствием, остается до сих пор безнаказанным. У нас есть задача привлечь внимание к этой проблеме, чтобы наконец на Кислицына завели уголовное дело, и он ответил за свои действия» - сообщил корреспонденту ИА «Дейта» представитель зоозащитной организации «ZooHelp».

Как отметили организаторы пикета, рассматриваемый в Приморье проект закона о безнадзорных животных в этом случае будет отстаивать сторону убийцы собак. Согласно законопроекту, животные, находящихся на содержании в приюте, могут обитать там не более месяца. По истечению этого срока за бездомную собаку или кошку отвечать никто не будет.

«Это законопроект направлен на чистку города от животных, то есть сам живодер подводит свою миссию под суд закона. Основная его цель сейчас – очистка города от животных, конечно, это нужно убрать» - сообщили в «ZooHelp».

Как ожидается, в пикете примут участие несколько десятков человек, среди которых - активисты нескольких зоозащитных организаций Приморья. Пикет состоится 6 сентября с 13:00 до 15.00 на Центральной площади Владивостока.

Фото: artemportal.ru